注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yucai102huyanzhe的博客

让心灵插上梦的翅膀,带我去自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫胡彦喆,小名嘟嘟,我是椒江实验小学六(2)班的学生。我是一个善良、开朗、好学、谦让的好孩子,但是有时候我有点儿软弱胆小,自理能力也不是很好,这两点儿是我需要努力改正的。我非常喜欢看书,书是我的好朋友,我还喜欢唱歌、打篮球、游泳、玩游戏、看动画片,能和更多的同学成为好朋友是我的愿望

网易考拉推荐

我的理想  

2016-04-13 16:34:31|  分类: 胡彦喆日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的理想 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客
 
我的理想 - 嘟嘟 - yucai102huyanzhe的博客

  

理想,是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我们指出前进的方向。在每个人的心中,都有一个美好的理想,都希望长大后能实现这个理想,而我的理想就是成为一名音乐老师。

小时候,妈妈教我唱歌,每次那悦耳的歌声在耳边回荡,我的心情就愉悦起来。后来从电视节目中,我接触到更多的音乐作品,我不禁开始羡慕那些有名的歌唱家,他们天籁般的嗓音一下子震住了我。渐渐地,我对唱歌有了兴趣,它就在我的心中萌发并且深深扎根了。

上了小学,我们有了音乐课,每当音乐老师用灵活的手指弹出优美的旋律,每当老师唱出婉转动听的歌曲,音乐的灵动,音乐的奔放,音乐的情感就会让我陶醉在其中,每一次音乐课的每一首歌我都会用心去唱,用心去体会,用心去感受。我已经深深地爱上了音乐,无法自拔,当音乐老师的理想在我心中更加坚定了。

有了成为音乐老师的理想,我就开始积极参加校合唱团,也受到老师的悉心指导。我一直在为这个理想而努力着,每天早晨起来,我都会练练声,喝适量的水,不让我的喉咙变得干燥,不大声叫喊,以免喉咙变得沙哑。我还去翻阅有关音乐的书籍,为自己储备音乐基础知识,我时刻为了这个理想而准备着。如果我当了音乐老师,我会上课时温柔地对学生们讲课,耐心地反复教他们唱歌的方法,并且教给他们悦耳动听的歌曲,让他们爱上音乐,把音乐的美好传递下去。

理想不是空想,需要为自己的理想去努力奋斗。虽然理想的道路上不会一帆风顺,总会有坎坷曲折,但我们心中只要有理想,胜利就会向我们招手。我相信我将会一步一步地迈向音乐的道路,实现我的理想!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017